宗有农总经理带队开展一季度安全文明施工检查

3月22日至31日,公司总经理宗有农带队开展了2021年一季度安全文明施工检查。公司副总经理樊国德、安全设备处、施工处全体人员、被检查项目所属工程处主要负责人和相关科室人员参加检查。

89acf4634763942ec3e60df1c1dbbec.jpg

检查小组根据JGJ59-2011《建筑施工安全检查标准》和公司出台的相关管理规定,分别从安全管理、高处作业、脚手架、基坑工程、模板支架、机械设备、临时用电、文明施工、生活区、两制管理及疫情防控等方面对各项目进行深入细致地检查。

检查组对检查中发现的问题提出了整改措施,要求按照“三定”原则及时整改闭合。樊总在检查中指出,公司一季度安全管理重点为基坑工程,主要包含桩基、土方开挖、坑中坑砖胎膜的砌筑、内支撑拆除等分部分项作业,并强调,各项目要毫不动摇地贯彻公司安全生产管理举措,各基坑项目必须严格按照专项方案施工。

7eceff6aad88c589009deafedbbec23.jpg

宗总在检查过程中提出以下要求:一、安全无小事,项目部要根据检查出的问题举一反三,以点带面全面排查施工现场安全隐患,迅速整改落实到位。二、疫情防控工作要做到常态化,严格加强人员进出登记,切实做好生活区和食堂的卫生工作。三、坚决执行公司《施工现场标准化管理手册》,现场与图集不符的必须推倒重来,公司职能部门要将文明施工作为一项重点工作来抓,进一步提升标准化水平。四、各项目务必高标准、严要求,以现场换市场、以质量换市场,与甲方建立良好沟通,进一步寻求合作机会。

(安全设备处)

日期:【2021-04-01】