深圳分公司召开2023年四季度党委会暨工程处主要负责人会议

1月8日下午,公司在机关大会议室召开2023年四季度党委会暨工程处主要负责人会议。公司党委委员出席会议,非党委委员的公司领导和工程处主要负责人列席会议。会议由党委书记、总经理吴碧桥主持。

_L2A3633 - 副本.JPG

党委会上,吴碧桥首先带领大家一同学习了《习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》《国家主席习近平发表2024年新年贺词》等2篇重要讲话精神,着重解读了中央经济工作会议会议精神。党委副书记、常务副总经理施卫东领学了全国住房城乡建设工作会议精神。

会议审议通过了1名预备党员按期转正的议题;审议通过了年度深圳分公司年度先进名单。党委副书记韩修浩通报了各支部“学习强国”平台的学习及2023年度党费收支情况。

_L2A3647 - 副本.JPG

会议根据上级党委要求,开展了支部书记抓基层党建工作述职评议,吴碧桥和各支部书记分别在会上作了述职报告。吴碧桥对各支部述职报告进行了集中点评。他对各处年度党建工作开展情况给予了肯定,并表示,2023年是深圳分公司全面实施“精细化管理”、推进企业高质量发展的奋进之年,公司坚持“稳字当头、稳中求进”工作总基调,以更高标准、更严要求、更实举措,不断提升经营质态、推进转型升级、深化精细管理、强化党建引领,各项工作扎实开展、稳步推进,取得了一定成效。各个支部紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育这一重要主线,不断加强思想政治建设、组织建设、作风建设、制度建设、党建品牌建设,凝心聚力谋发展,务实笃行开新局,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建品牌的影响力进一步加强。

在工程处主要负责人会议上,与会各工程处负责同志就岁末年初值班值守及停复工情况进行了汇报交流。吴碧桥要求各工程处加强值班工作组织领导,强化安全保障和责任落实,确保度过一个平安祥和的新春佳节。

8bdbe29b2e3c8326c14a7fd7e2af196.jpg

会后,全体与会人员赴香蜜湖深圳国际交流中心项目参观交流,深入了解项目钢结构施工、绿色低碳、智慧工地建设等先进做法。该项目总建筑面积约43万平方米,按照“世界眼光、中国气派、岭南风格、深圳特色”的规划定位,打造集多功能于一体的“国际高度、世界一流”的城市会客厅、产业会客厅和市民会客厅,建设成“湾区明珠,深圳之眸”。

(办公室)

日期:【2024-01-08】